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건강정보

맛있는 치킨에 이런 건강효과가? 알고 먹음 행복두배

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맛있는 치킨 닭고기요리에도

건강효과가 있다는 사실 알고 있었어? 

 

 

특히나 저녁이 되면 더욱이 출출하면서 맛있는 치킨이 생각이 나서 유혹을 참기는 정말 힘들어진다. 현재 세계적인 코로나19의 사태로 인하여 집에 가족들이나 혼자서 보내는 시간이 많이 생기게 되면서 자연스럽게 배달 음식 또한 늘고 있는것이 현실이다.

 

기엔 꼭 맛있는 치킨이 빠질수는 없는것 같다. 가장 만만하면서 가장 맛있기도 하고 쉽게 찾을수 있는 치킨은 여러가지의 요리가 있으며 또한 맛도 있어서 항상 군침을 돌게 한다. 그리고 근력 운동이 예전보다 훨씬 많은 사람들에세 주목을 받으면서 닯고기의 많이 들어잇는 단백질도 많은 관심을 받고 있는데 맛있는 치킨요리의 재료인 닭고기의 건강효과에 대해서 알아보도록 하겠다.

 

 



닭고기를 맛있게 먹은 후에 잠이 오게 되는 이유는?

닯고기에는 체내에는 합성이 되질 않아서 꼭 음식으로 섭취를 해야만 하는 필수아미노산이 풍부하게 들어있다. 특히나 트립토판은 신경전달물질인 세로토닌의 합성을 높여서 잠을 못자는 불면증을 이겨낼수 있도록 하는데 많은 도움을 주고 있다. 인간의 기분을 조절하는 행복호르몬으로 불리고 잇는 세로토닌이라는것이 부족하게 되면 누구나 우울증에 걸리게 될수 있다.

 

세로토틴이라는것은 혈액에서 온 몸속을 돌면서 세포의 여러가지 화학적인 신호를 전달하면서 마음을 안정시키고 수면을 유도하는 도움을 주게 된다. 저녁에 밥대신 닭고기를 먹고 수면을 달콤하게 했다는 사람들의 경우는 이같은 세로토닌의 효과를 본것으로 볼수있다. 닭고기는 신경전달 물질의 활동으로 일상적인 생활을 하면서 받을수 있는 스트레스를 줄일수 있도록 도움을 주게 된다.

 




콜레스테롤은 줄여주고 심혈관계 질환은 예방을 하는 이유는?

 

닭고기은 육류 중에서도 불포화지방산 및 비타민 등이 풍부한 음식으로 손가락안에 꼽히고 있다. 가늘면서 연한 근섬유로 이루어져 나이가 있는 어른 및 나이가 비교적 많이 적은 어린아이가 먹게되어도 소화 흡수가 좋은 단백질 공급원이다.

 

특히나 닭고기의 지방산3가지는 팔미트산 과 올레산 과 리놀렌산 등등이다. 닭고기는 심장병의 위험 중의 한가지인 포화지방이 적어서 비만 과 대장암의 예방을 하는데도 많은 도움을 준다. 하지만 튀긴 닭고기보다는 삶은 요리로 해야지 효과를 더욱 증대시킬수있다.

 




맛있는치킨이 당뇨병 예방에 정말로 좋은 이유는?

 

맛있는치킨을 한주에 한번정도 먹어주게 되면 인슐린의 저항성을 줄여줄수가 있어서 당뇨병을 예방하는 부분에 있어서 도움이 된다. 인슐린 저항성으로 인하여 우리 각자의 몸속에서 인슐린을 알맞게 사용을 하지 못하게 된다면 혈당이 높아지기에 당뇨병이 생길수있게 된다. 특히나 하루종일 전체 섭취 열량의 중에서 탄수화물에서 얻어낼수있는 열량의 비율을 65%이하로 낮추면서 맛있는 치킨을 한주에 한번 섭취를 해주면 좋다.

 

아주배병원의 의사팀이 50세 이상의 남자.여자의 닯고기 섭취량을 조사했을때 닭고기를 한주마다 먹는 남자는 닭고기를 한 달에 한 번 섭취하거나 드물게 먹는 사람들보다 인슐린의 저항 지수가 낮게 나왔다. 단백질을 구성하게 되는 아미노산의 일종인 히스티딘을 함유하고있는 다이펩타이드의 성분 인슐린 저항성를 낮추어 주는 것으로 분석이 되었다.



근력운동할때에 닭가슴살을 찾는 이유는?

 

근육을 키우려고 하는 운동을 하는 사람들은 닭가슴살을 자주자주 먹어주는데 닭다리살보다는 맛이 살짝 없기는 하지만 여러가지의 부위 닭고기 부위중에서 정말 많은 영양가가 있는곳이다. 단백질이 다리살보다 닭가슴살에 많이 들어있다.



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